用labview实现单片机与电脑的通讯

首先,labview里查找visa帮助,直接就有单片机与电脑串口通信的示例。所以,我们要做的其实是电脑接收单片机发来的信号,并画出图形。

我想到的解决方案依然是利用串口通信。于是我先编了一个发送随机数的程序烧到单片机中做实验。而对于labview这边,我是修改那个例子,把那个vi加了一个数据类型的转换,然后输入到示波器中;并且把它每次读多少个字节给固化下来,目前我定的是64个字节。

 

但现在的问题是:

1、它不能够实时读取,总是读一段信号后,就要停止几秒钟,然后才能开始下次读取。

2、经常会把前一个数据的第二位与下一个数据的第一位组合在一起,这样就全错了~~

3、有时会读出一个?号~~

 

大家有没有什么解决思路呢?欢迎回复~~

用labview实现单片机与电脑的通讯》上有1条评论

  1. Pingback引用通告: BZ编程小组 作品 | BZ编程小组

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.